Слово

Марина Скидан 2
 Я не люблю этого слова...
 Приелось оно мне! Оно затёрто,
 Как разменная монета. И потеряло
  Так давно  в своей цене.

 Его так часто и на все лады
 Мы произносим. Что нам оно
 Оскомину набило.

 А раньше было по другому.
 Я слова этого ждала!
 Его сильней его значения любила.

 Оно - как Код! В меня открывший дверцу!
 Я верила тому, кто мне его шептал.
 Потом я стала понимать, не надо верить
 Тому, кто слово это из бумажника достал...

 Его произносивший сам поверил,  на миг
 В его волшебный аромат! Но стоит
 Раз  его сказать, и волшебство исчезнет!
 Ты береги его в себе! Храни. Как самый
 Сладкий яд. Целебен может оказаться он.
 Когда единожды промолвишь  в унисон.

 Я не спешу сказать - Люблю!
 Её в себе кристаллизуя...
 Её рощу, её боюсь.
 В сердце ударами малюя.

 И слово это есть - ЛЮБОВЬ!
 Хрупка до умопомрачения!
 Великие здесь рифмовали - кровь!
 Не умоляя  здешнего значения...

                30. 11. 2013.