без названия

Кристина Лацаре
**************************
В память о трагедии в рижском торговом центре "Maxima"
**************************


Мчится повозка строптивого времени,
Алыми каплями стелится путь.
Крошится жизнь от удара по темени,
Смех и покой нам, увы, не вернуть!
Ищут пожарники бедных родителей,
Может, под плитами жив кто – нибудь.
Устлана площадь свечами всех жителей,
Марево ужаса давит на грудь.

Отче, избавь нас от бремени осенью
Трупы несчастных людей погребать!
Черви в земле пусть покроются плесенью,
Ангелы, мы не хотим умирать!
Яркой весной мы засеем грунт астрами,
Ночью помолимся, выпечем Клоч;
Истину выкрасим светлыми красками,
Яблоко алчности выбросим прочь!


P.S. Акростих