Не стало мамы на земле

Константин Цыбульский
Калина красная у дома,
И белый снег ещё белей.
А дом пустой встречает стоном –
Не стало мамы на земле…
В моей душе теплится память,
Как уголёк в печной золе.
А в сердце болью бьётся пламя – 
Не стало мамы на земле…

В доме старая икона,
От болезней, зла, беды.
Помогает нам сегодня,
Где за нас молилась ты.
В доме старая икона,
С ней – надеюсь, с ней – люблю.
За детей своих сегодня
Я Всевышнего молю…

Портретик твой под черной лентой,
И рюмка с хлебом на столе.
Свеча горит, но мало света –
Не стало мамы на земле…
Январский вечер красит окна,
Ты в них смотрела столько лет.
Теперь они в молчанье скорбном –
Не стало мамы на земле…