Звёздный букет

Леди Дождик
В солнечном блеске и звёздном сиянье,
В лунных потоках больших водопадов
Снова ищу я соцветья желаний,
Путаясь в дебрях волшебного сада.

Звёзды в паденье касаются веток
И повисают лохматою кистью.
Я собираю большие букеты –
К венчику венчик - чудесным монисто,

Чтобы поставить его в изголовье –
Там, где стелю ввечеру наше ложе –
Дом он наполнит теплом и любовью,
Блики бросая на кудри и кожу…

И в переливах янтарного света,
В странных флюидах, прозрачных потоках
Каждую ночь будет – жаркое лето,
Днём отражаясь румянцем на щёки…

Художник Александр Маранов