Ночь

Александр Аркадьевич Гилёв
Букеты  по стенам порхают
В  картинном  таком  беспорядке,
А  книги, что  ночью читаю,
Отмечены  в  общей  тетрадке.

И  книги,  что  ночью читаю,
На  полке стоят аккуратно.
Белесые, лунные  пятна
Я тряпочкой  мягкой стираю.

Я  книгам  своим  благодарен,-
От  них мне  сегодня  теплее,      
И даже  словарь, что подарен,
Толкует  мне  мир  веселее!