Зимний вечер

Николай Лещёв
Зимний вечер за дубравой
Укрывает мглою даль,
И кружась, седою павой,
Вьюга кутается в шаль.

Хлопья крупные летая,
Отливают серебром,
И, тропинки заметая,
Ветер ходит ходуном.

Степь увязла вся в сугробах,
И на речке лёд застыл.
Не проехать на дорогах,
Снег лохматый всё укрыл...