Переполнена чаша терпенья...

Вован Тищенко
Переполнена чаша терпенья,
Каплей яда,с любимых мной губ.
Я поверил в твои сновиденья,
Как же был я наивен и глуп.
Думал я никогда не разрушу
Мир,в котором весна и цветы,
Я любил твою скрытую душу,
Но не видел её наготы.
             2
Я мечтал о неслыханном счастье,
Умирал без тебя от тоски,
Ты рвала мое сердце на части,
Как срывают с цветов лепестки.
Твои губы,как спелые вишни,
И глаза,словно звезды в ночи,
Я молю тебя:Боже,всевышний!
Мое сердце от мук излечи."
             3
Льется сок на березовом срезе,
И из глаз моих льется слеза,
Я так верил,надеялся,грезил
И не думал,что грянет гроза.
От меня ты не прячешь усмешку,
Ты гордишься,как нимфа,собой,
Я пью жизни бальзам вперемешку
С горьким ядом и светлой мольбой.