Многорукий

Не Настье
Ты снишься мне многоруким,
Без шансов на вырвать и вырваться:
Я в мире без вкусов и звуков
Играю в "разведчика Штирлица".

..сотни рук, сжимающих лёгкие,
Беспокойно залазящих в душу,
Оплетающих тело верёвками,
Теребящих, жаждущих, рвущих..

Мерзким пламенем, неугасающим,
По артериям растекаются,
И порывом, сознанье смущающим,
В исступлении рёбер касаются

Да налево, по тропам банальности,
С громким топотом пальцев по клавишам,
Позабыв, что во сне нет реальности,
Упрятав в свой плен, улыбаются.

Ослеплённые ликованием,
Впиваются в сердце ногтями.
Опьянённые осознанием,
Толкают друг друга локтями,

Дерутся за вдохи и выдохи.
И на что ты меня променял?
Успокойся, открой глаза, выдохни,
Даже сон Нас давно потерял.

                2013