Этюд в багровых тонах

Андрей Смирнов 71
                Да простит мне Артур Конан Дойл
                воровство названия!

Мысли
Остались в прошлом,
А жизни
Уже не осталось...
Тризны
Бросайте больше,
Истин...
Какая жалость!
Взмах
По руке пройдёт,
Страх
Пробудит желание...
В словах
Пробегает чёрт,
А прах
Разнесёт покаяние.
Смерть
Постучится в дождь,
Плеть
Ворвётся во след...
Что петь,
Раз колотит дрожь?
Тупеть
От сознания бед.
Зачем
Унижаться, но жить?
Проблем
И так не во снах...
Затем,
Чтобы горе любить?
------------------
Над веной
Лезвия взмах...