Что я могу сказать о лете?

Александр Шталкин
Луна, подобна спелой дыне,
Отобразила на пруду
Синь моря, желтизну пустыни
И гор коричневых гряду.
Сквозь непроглядные туманы,
(То грёзы памяти моей),
Расплылись города и страны
Разводами на карте дней...

Виденья воплощаю в мифы,
Преображая целый мир:
Мелькайте, солнечные рифмы, -
Ликует лирик и сатир,
Ужившись "два в одном" в поэте!
По сочиненью снова "кол"?
Что я могу сказать о лете,
Когда не здесь его провёл?!