Маленький мальчик

Роман Дайвер Пономаренко
Маленький мальчик вышел из дома.
Итог сразу очевиден для всех,
Найденная граната, обрушение балкона,
О таких говорят- смех и грех.
Он каждый миг ожидал конца,
Не помогали счастья амулеты,
Наступал на грабли, вытирал кровь с лица,
Собирал про себя вырезки с газеты.
Он понял-лучше не гулять по крыше,
Не поднимать найденный пулемет,
И тогда судьба,наверное, переплетет
Свои нити, одарит сигналом свыше.
Но надеятся на это сильно-бред,
Как на то, что картавый логопед,
Научит тебя четкой внятной речи,
Маленький мальчик втягивает плечи,
И снова бумажкой мимо урны промазал,
Так получилось-его жизнь из лузлов пазл.