На рифах

Виктор Вьюгин
 Вдруг лед сошел и по нему
 Нет у прохожих сожаления.
 Багрово солнце село за Неву
 Но золотом разлило отражение.

 Лучи пронзили облака,
 Огнем прошлись по шпилям,
 Сверкнули белые судов бока.
 А мне хотя бы фут под килем.

 Уснул мой, видно, "навигатор".
 Иду по рифам, обдирая днище.
 Не захотел как все в "кильватер".
 И судно не понять где рыщет.
 
 Но может быть,страна где есть.
 В ней ум на хитрость не меняют,
 Презрением казнят за лесть,
 И силу с добротой соединяют.