В старину питались проще воспоминание старушки

Галина Оборина-Морозова
В старину питались проще
И вкуснее, между прочим.
Мать - природа, как бывало,
За любовь вознаграждала.

Выйдешь в поле - загляденье.
Всюду пища - объеденье.

Вот грибочки у пенёчка.
Так и просятся : " Возьми. "
Земляничка под листочком
Наклонилась от росы.

Вот малинка у ложбинки.
Не удержишься - сорвёшь.
Глянь, уж полную корзинку
Ты с припасами несёшь.

Продвигаясь ближе к дому,
Травы разные знакомы:
Зверобой, душица, мята...
Все целебностью богаты.

Знай, корзинку подставляй
Не ленись, да запасай!

В старину питались проще,
Витаминов было больше.
А сейчас природу - мать
Перестали уважать.

Что трудиться и мудрить,
Если можно всё купить.


30 ноября 13 года.