Не мечтала никогда...

Галина Гагалева
Не мечтала никогда стать монашкой.
Говорила с желтоглазой ромашкой,
Но в мечту невест напрасно рядилась -
В ожиданиях своих заблудилась.

От подруг счастливых прятала слезы,
Быть которых не должно по прогнозам:
Ведь цыганка нагадала веселье,
Свадьбу пышную, детей, новоселье.

Но пока в душе порезы да шрамы,
Обхожу бугры, колдобины, ямы.
Знаю, бродит где-то тот, кто мне нужен,
По сугробам, по бурьяну, по лужам.

В переулке я назло непогоде
Буду ждать его, одевшись по моде.

            ===========