Раскол

Екатерина Шлапакова
Раскол напополам, на части,
На тысячи пустых надежд,
Срывает ветер в одночасье
Лохмотья юности одежд.

Погасло небо, село солнце
И через призму прошлых лет
Залатанное сердце бьётся,
Кровавый оставляя след.

Кого могли, того простили,
Кого не смели – отреклись,
Кого любили – позабыли,
Любить и верить зареклись…