Танцы на льду

Владимир Соколовский
 
Кто-то любит дискотеки,
Кто-то, будто конь гарцует.
Я не прочь такой потехи,
Только мы на льду танцуем.

И на льду, как будто птицы
В светлом небе мы летаем.
Жизни светлые страницы
В состязаньях мы листаем.

Кто на лавры метит – знаю.
Наш объявлен зычно выход.
Я на картах не гадаю.
Я катаюсь очень лихо.

Льется музыка невинно.
По покрову ледяному
Мы скользим так журавлино,
Но по-русски, по-иному.

А партнерша вся сияет
В нашем танце искрометном.
Ото льда аж отрывает,
Как в движенье перелетном.

Улетел бы я под крышу
Дивной сказочной арены.
Там довольно таки выше.
Мы легки, как супермены.

Выполняем элементы:
Твизлы, выкрюки, чоктау.
Мне приятны так моменты
Эти, что глядишь растаю.

Но не снеговик я точно,
Чтоб растаять от объятий.
Мы с партнершей знаем подчерк
Супротивных и собратьев.

В нас энергии, как в тиграх,
Что идут в тайге по следу.
И на Олимпийских играх
Одержали мы победу.

Мне по духу эти танцы.
Выделяюсь, как в балете.
Мы свои, не иностранцы.
Мы счастливей всех на свете!

                2013