Дом, в котором

Часовщик Койот
Все начинается с красных кроссовок -
 ярких-подаренных-кем-то-кроссовок:
 выдох, клеймение, первое слово,
 в хрупком стакане шторм.
 Дом на окраине серый, старинный,
 словно явившийся с пыльной витрины;
 вот бы сейчас оказаться внутри и
 вечно остаться в нем.
 Между расческами и пустырями
 мы неустанно его выбираем;
 он отмечает нас, он разделяет,
 чтобы опять зашить...
 Все обретает конец и начало:
 Дом уходящих прощаньем венчает,
 кто не ушел - подплывает к причалу.
 Дом говорит: дыши,
 вот тебе, верному, пища и берег.
 Ночью во мне прорастают деревья,
 можешь отправиться, если поверить
 в дымные миражи -
 Лес укрывается в щелях и норах,
 в острых углах, рукавах коридоров.

 Дом, /зацелованный небом/ в котором
 ты остаешься жив.