Последний дождь вчера внезапно выпал...

Репин В.
Последний дождь вчера внезапно выпал,
А новый снег ожиданно пришел,
Хоть после Покрова - но хорошо.
Мохнатым покрывалом лег на липы,
На сникший сквер, замерзший голышом.

Светлело небо снега отраженьем,
Балтийский ветер сдался и затих,
Дворняжка провела пунктирный штрих
Следов в снегу, оставленных стремленьем
Вписать свою строку хоть в чей-то стих.