Свеча и Фонари

Сергей Блинников
К ФонАрю прискрипела Фонариха.
А тот в жару. Согнувшись для опоры
В затихшем парке, позабывши ссоры,
- Ты мой, О ! мой Фонарь ! - лукавит тихо.

Но тут Свеча свои прононсит речи :
- Раз...вспоминаю здесь я всех вас, фонарей !
Займися Делом, освети Людей!
И не забудь, что Я - твоя предтеча !

Мораль... Нужна ль?
Всяк для себя не враль.