Мы те...

Марина Евсеенко
Мы те, у кого есть глаза и уши,
а может быть, даже мозги и души,
Мы те, кого стены нещадно душат,
Как тесто лепят в ком.
Мы те, кто пленился красивой одеждой
Растратил веру, любовь и надежду
Те, кто давно замешкался между
Полом и потолком.

Мы мчим в никуда из ниоткуда,
И если жизнь-шкафчик, то мы в нём посуда,
А смерть разобьёт да рассыплет повсюду
Нас, как осколки стекла.
Тому- просветленье, тому-капля света
Но все мы, как буквы из старой газеты
Сотрёмся. И даже не верится в это.
Но так уже карта легла.

На поиски смыслов времени мало,
И глупо тянуть на себя одеяло,
Пока мы гадаем:Бог или Дьявол?
Считаются наши деньки.
Тогда почему мы всё медлим и тянем,
И в двадцать заранее киснем и вянем?
Мы в сорок не сможем расстаться с диваном
На нём и отбросим коньки.