Деревенская баллада

Ирина Галкина 3
Деревенский домик с ломаною крышей
Стоит, глядя с тоской на небеса.
Гул города большого здесь не слышен,
И не слышны людские голоса.

И женщина твоя в прекрасном платье
Мечтает слушать только тишину
И представлять себя в любви объятьях,
Вся находясь в неведомом плену.

Но почему, сквозь радуги просветы
Не разгорится пламенем душа?
Ужели потерял ее ты где-то?
Иль женщина не слишком хороша?

Ее глаза -сиянье звезд небесных,
А сердце -так волнующе стучит.
В страданьях женских меркнет мир чудесный
А где ей взять  от счастия ключи?

И ты, надеясь только на удачу,
Как все, то, что имеешь, не хранишь.
Ведь этим никого не удивишь.
Ты без неё, но, потерявши, плачешь.


17.06.10г.