Изломанный челнок

Ольга Денисова-Зайцева
"Изломанный челнок, я снова брошен в море".
 (М.Ю. Лермонтов)

"Изломанный челнок, я снова брошен в море".
Девятая волна, шторма и холода...
И смерти тень близка. - Я чувствую во взоре
темнеющей воды. Спешит, спешит беда...

Убийца мой - солдат. Он - зомби! - Клети, плети. -
Коварная игра. Кровавые века...
Но вдруг прозренья луч блеснул из-за столетий.
Я вижу, как к судьбе протянута - рука.

Я открываю вновь безжизненные вежды.
Челнок мой - на воде. Борюсь!.. И путь далёк.
Но парус над волной! И я, крещенный трижды,
ветрами и водой. - Найду живой исток!