Эх, статистика!

Евгений Ермолин
Эх, статистика!
Щас спою! – 
Блуд и мистика
Здесь в строю.

Рыжей бестии
(хитрый зверь)
В счёте-сессии
Верь-не верь.

Шьётся выборка,
А пока
Слезла циферка
С потолка.

Корреляция –
Нет иль есть?
Компиляция –
Твоя «честь».

Сэра Фишера
Звать – не звать? – 
Ловкость мизера
Разгадать.

Ты наука-тать –
Жу-жу-жу,
Впору в лес бежать
Муляжу.
*
Р.Э.Фишер – один из создателей современной
математической статистики (1890-1962)


Рис. Любови Ермолиной