Летнее

Вера Вшивкова
Синь небесная без облачка.
Солнца яркие лучи.
Спой мне песенку. соловушка,
Спой,касатик, не молчи!
Я услышу в нежных посвистах
Звон лесного ручейка
и его признанья жаркие,
И уже в руке-рука.
Шум берёз.
А в изголовье-
Кучка скошенной травы.
Слушает пичугу парочка,
Но не мы с тобой,увы...