Слалом

Владимир Соколовский
Холодок, но холод мне не преграда.
Мне пройти по слаломной трассе надо.
Начинаю спуск. Спуск не восхожденье.
Важно очень правильное скольженье.

А скольжу уверенно я на лыжах.
Непогоды нет, как грозы, бесстыжей.
Прохожу ворота волнообразно,
А ворот хватает на трассе разных.

Вертикальные это и косые,
И горизонтальные, но слепые,
Словно дверь открыты, закрыты те же
Для меня ворота на склоне снежном.

Виртуозно лыжами я владею.
А еще бы, все-таки не бездельник.
Тренируюсь я каждый день почти что.
Проходить ворота - не лопать вишню.

Я не много вешу, при этом рослый.
А без лыж, как будто гребец без весел.
Обладаю ловкостью я и силой,
Чтоб куда попало не заносило.

Скорость четко, гибко определяю.
Все серьезно. Ваньку я не валяю.
Как с друзьями я говорю с древками,
С теми, с кем не выпить, не съесть салями.

А скользить неспешно и горделиво
Не могу позволить. Лечу красиво,
Как над морем птица, как бык спокоен.
В строгий час на лучшее я настроен.

А настроен только лишь на победу
И к победе я неуклонно еду.
Применяю карвинг и раскантовку.
И свою весьма знаю подготовку.

Пролететь я мимо ворот не смею.
И качусь забористо, как умею.
Я пустил себя в непростое русло,
Слалом - это вам не для пива сусло.

Дисциплин и видов вокруг навалом,
А меня привлек бесшабашный слалом.
И с горы заманчивой, белоснежной,
Мчусь я в сердце с верою и с надеждой.

                2013