Нигерия

Землекоп
НИГЕРИЯ

Ветер, ветер, осуши
Слёзы стынущей души
И меня от этой жизни,
Если можешь – отреши.

Нет? Не можешь? Ну, тогда
Пусть студёная вода
Утолит слепую жажду
Яркой жизни навсегда.

Но вода сошла на дно
С острым ветром заодно.
И где раньше было ясно –
Нынче мутно и темно.

Может, свой у Бога план,
Чтобы мне избегнуть ран?
А пока что жгут в канавах
Мусульмане христиан.