Ёжик - крокетный шар

Анна Корнет
Маршевым шагом входит бредовый сон:
не было ни афиш, ни анонсов – резко.
Ветром из книжки сказочной  унесён, 
из-за туманно-призрачной занавески

вдруг появляется ёжик – крокетный шар.
Смотрит колюче – взгляда не знала строже.
Выдали мне ошибочно божий дар –
пользуюсь неумело, неосторожно.

Слава Алисам кроличьих чёрных нор!
Слава фламинго, бьющим по цели рьяно!
Ёжик спустился шаром крокетным с гор
и закатился в лунку, забывшись пьяно.

Сны беспокойны, если грохочет жесть
злющей зимы, чьи ледышки летят веками
в бедные головы трогательных ежей.
...А кто не спрятался, те виноваты сами.

27.11.2013