Бесполезность

Галина Бедрик
Привычно прогнанная мысль -
"сегодня сделать иль сейчас",
ушла послушно в неизвестность.

Хотела крикнуть: задержись,
но поленилась в сотый раз.
... Ушло полжизни в бесполезность.