Под небом вечным

Ветна
Под небом вечным голубым
Жил  мой  далекий предок ,
А  был тогда он  молодым,
И от невзгод не бегал.
Бесстрашный рыцарь
Покорял
Легко сердца девичьи,
Но веру в чудо  не терял,
И не терпел двуличий.

Любил одну, всего одну
И с ней построил Храм,
Дарил и  звезды, и луну,
И нежность по утрам.
Любви и Счастья дивный Храм
Хранил он от невзгод,
Но ведь никто не знает ,
Что в жизни его ждет.

Страшны так батоги судьбы ,Король ты или Пешка,
Но к небу он не слал мольбы, лишь улыбался дерзко.
И шел вперед, назло ветрам, берег свою лишь душу.
Он не разрушил этот Храм,
И я его не рушу.