Капельки застывших укоризн

Игорь Брен
переезжай.
платановы лохмотья
теней и кожи,
корочки, коры.
оставленные мелочи похожи
на капельки застывших укоризн.

устал, осел,
и, уступая стуже,
накатывает свежая броня.
и щёлочки всё уже,
да и суше.
и некуда, и нечего ронять.