Смятенье чувств

Надя Ульбль
                Настроение


А где те дни,
куда они исчезли,
когда от счастья
так кружилась голова?
В них не было совсем
"кабы" да "если"
и горьких строчек
в резюме,
что неправа.

А где те дни,
а может мне приснились
твои глаза и с поволокой
нежный взгляд.
Те дни ночами
длинными сменились,
в минорный выстроившись
музыкальный ряд.

А где те дни,
пропахшие сиренью?
Их не вернёшь сейчас -
зови иль не зови.
Мы понимаем это
с сожаленьем,
что, наконец, с тобой
свободны от любви.

Свободен ты,
свободна я отныне.
По вечерам ко мне
стучится в гости грусть.
Лишь жёлтый зайчик
скачет по картине,
рождённой горечью любви -
смятеньем чувств...

Автор картины  Nadja Ulbl