Про P2хов

Владимир Маркелов
Мои медикаментозные сны раскрашивают себя сами. 
Они самодостаточны вне моего присутствия.
Их куратор – злодей-кудесник
с хрустально-силиконовым калейдоскопом в костлявой руке.
Повернул я голову на подушке влево на тридцать градусов –
«Lucy in the Sky with Diamonds»... Тахиаритмия.
С усилием – вправо, на сорок пять градусов, –
неяркий, мерцающий свет в золотой пещере, подле второй скрижали,
обетованой старику Моисею.
Нырк под одеяло!
А там, из глубины глазного дна Всевидящего Ока,
обрамленного треугольником,  - луч коллайдера с укоризной прожигает твой пупок…
…Воздуха не хватает.
Скорее наружу, из-под обшивки жёлтого, залатанного спального мешка,
обцелованного и заблёванного снаружи, и заскорузлого изнутри
от бесконечных соитий, всплытий, погружений.
Так всю ночь и ворочаюсь.
Никогда не высыпаюсь.
В бесконечном ожидании: когда же, прочистив зоб распевом «Хава нагилы»,
в полный голос затрубит  «питух»??.
А пока – «липс»:
сухие, обтрескивающиеся, с «заедой» в углах рта, -
смазываю елеем от мироточивой иконы Св. Пантелеимона.

На время помогает…