Возвращайся, мой Друг...

Владимир Полуничев
Возвращайся, мой  Друг, возвращайся -
Не  по  крови - Отчизна: по  языку!
С  мифом  грустным  быстрей  распрощайся,
На  погост  сходи... к  старику.

Попроси...  за него  прощенья, -
Как  не  прав, как  неправ был родитель,
Что  тебе... завещал  возвращенье
Во "святую  твою  обитель"!

Приходи и начнём  сначала
Не  для...  тела, а  для  души,
Чтобы  Русь  тебя вновь привечала
В  синеглазой  своей  тиши!

Мы - воскреснем! Поверь, ведь  боги
Завещали  нам  вместе  быть!
Только  с Русью  твоя  дорога,
Только  здесь  твоим  внукам  жить!

И  не  тешь  себя:  нет  Там  свободы -
Из... подачек  не  вырастит  дух!
В СССР  мы  ведь  были  Народом!
Оглянись  же: сжимается  Круг...

Из...  "камней"  не  построить  счастья -
Агрессивна  твоя Страна
И  твой  край  в  огневом... ненастье -
Там... безумие, дикость, война!

Возвращайся! Начнём... сначала
Не  для... тела, а  для  души...
Знаешь, Русь  от... трагедий  устала
Мало  дней  нам  осталось - спеши!