Соседка

Владимир Шостак
О делах соседки нашей
Знает весь микрорайон.
У соседки тёти Маши
Есть мобильный телефон.

Где б она ни находилась,
Слышат граждане вокруг
У кого чего родилось,
У кого любовный друг.

Говорит, не умолкая,
В трубку бас мужской всадив.
Мощь у голоса такая –
Позавидует комдив.

Стёкла звякают в маршрутке –
Маша едет на обед,
Глохнет дядя в синей будке
И даёт зелёный свет.

Если ты попался тоже –
То сиди, терпи, балдей…
Телефон придуман, всё же,
Для воспитанных людей.