Живя, Живи

Юрий Яворовский
                Игорю Г.

Ещё обидно так горчит
судьбы пригубленный глоточек,
ещё так хочется из строчек
могильный возвести гранит.
Ещё всё кажется пустым,
твоей слезинки не причастным,
ещё в страданиях о счастье
надежды свет невыносим.
Ещё печальница-душа
другие души не спасает,
а чувства, сбившиеся в стаю,
себя почувствовать спешат.

Кто знает, скоро ли уйдёт?
А ты зачем заторопился?
Ты есть, ты в этом дне продлился,
и этот день в тебе живёт.
А смерть, разлучница-подруга
и вестница великих встреч,
быстра как падающий меч –
совсем не то, чем ты напуган…

Хочешь, я за тебя умру?
Вот, вот, и ты не думай, слышишь?..
Ты мной, а я тобой пристыжен,
разделим пополам вину.
Ты просто выходи на свет,
на этот свет, на эту ниву,
достойно жить – труд, равный диву,
смерть есть, но смерти вовсе нет.

Любить – довериться и жить,
обидны недоверья муки.
Стихи – вернейшая порука,
что ты не можешь не любить.
Живя, живи и помни-помни –
твой мир исходит из тебя,
прости, прими как есть себя,
и ты раскроешься, любя,
всего божественно достойный,
и, если что, прости меня…

                30 ноября 2013 г.