Научись прощаться

Мар Евгений
Научись прощаться - твердит мне жизнь,
Отпускай не жалея, забей (вслед клин),
Вспомни самый первый (в изменах) блин
И смятений чувств ледяную высь.
Погляди - в душе не остался след
Тех, кто был так дорог еще вчера -
Рыжий конь Луны на ночных полях
Затоптал копытами (звезд) портрет...
Нарисуй из гущи кофейный сон
В окаемке блюдцев закрытых глаз,
Вслед ушедшим брось пару рваных фраз -
Пусть не слышат сердца больного звон.

Знаешь, жизнь, наверное ты права -
На висках следы тех, кто уходил...
Только не смогу, не найду слова -
Отпускать без боли... Не остудил
Свое сердце в беге прошедших лет,
Подставляя душу семи ветрам -
Я с надеждой встречу хмельной рассвет
И любовь без боя вновь не отдам.
Я возьму в ладонь золотую прядь,
Проведу губами незримый круг -
Не смогу тебя из себя терять...
Унисон сердец всеж сильней. Разлук.