Морской волк

Анатолий Шестаков
В душе давно пират,
Пусть мал, но манят дали.
Ну где ты, мой фрегат?
Я жду, пора отчалить.

Я поплыву без бед,
Корабль окинув взглядом.
Там каши манной нет
И спать не гонят чадо.

Когда вернусь домой,
Обнимут папа с мамой.
Да ты же - волк морской,
Счастливый и упрямый.

Я, бескозырку сняв,
Чтоб точки все расставить,
Небрежно так обняв,
Им разрешу поздравить.