Степная колыбель

Павел Ихтиандров
Степь да степь раздо- до- до конца не спеть.
Кажется, что вот- вот, так и улететь.
Чалый бьет копытами о седой песок,
Небо- сине морюшко, коршун в нем плывет!

На деревню к деду- в дальние края
На телеге еду- степь да тополя.
Конь бежит,идет гроза, и не виден дом.
Обожрался что ль овса? Я тея - кнутом!

Обернемся до- до- дома - пироги.
Горницей войдем да , да скинем сапоги.
Пахнет хлебом. Бабушка протопила печь.
На полатях, матушка, дай-ка мне прилечь!

На полатях дон- дон, ждет меня мой сон.
Кажется, что вот- вот, так и улететь.
Степь да степь раздо- до- до конца не спеть.
Небо -сине морюшко, коршун в нем плывёт!