Отгоревшее

Абдурахманова Юлия
Уже сожжен костер листвы,
И снега ждет земля уныло.
Непрочным льдом себя укрыв,
Река, играя, вдруг застыла.

Пожар в душе уже угас,
Но боль клинком пронзает сердце,
И тусклым светом серых глаз
Нельзя пленить, нельзя согреться.

Судьба и время, - все на нет
Сведет однажды их теченье.
Под толщей вод прошедших лет
Всему иное есть значенье.

Но вечность, как метеорит,
Вскрывает небо то и дело...

Зима мне боль заговорит,
Рассыпав блестки в танце белом.

            30.11.2013