Спасибо за романсы!

Елена Белова 6
Я слышу вновь волшебных слов звучанье,
Ваш голос снова о любви поёт.
и музыка прекрасная плывёт,
в ней пылкость или трепетность признанья.

Кому-то посвятили Вы романс,
кого-то вспомнили, наверняка, украдкой
во власти той хмельной минуты сладкой,
что и теперь не покидает Вас.

Ну, как иначе объяснить ту нежность,
ту преданность романсу прошлых лет,
с которой Вы озвучили куплет -
прекрасных слов и светлых чувств безбрежность?

Подвластно Вам искусство без затей
былого пробуждать воспоминанья!
Быть может, Ваше  главное призванье:
Любовью возвышать сердца людей?!