Глупые рассуждения в долгой разлуке...

Вячеслав Знакомый
Прекрасен день,
Прекрасна ночь ...
Всё это в прошлом?!
Так ли это?!
Гоню все наважденья прочь,
Но это мало нам, поэтам.
Как мало снежной суеты,
Дождинок мало и росинок,
Письма, что написала Ты,
Как мало фото и картинок.
Мне мало вздохов по утрам
И вечерами не хватает,
Когда я здесь, Ты - где-то там,
И образ Твой за дымкой тает.
Светает. Я ещё не сплю.
Летает сон, он где-то рядом.
Старанья сведены к нулю,
А мысли, сдобренные ядом,
Роятся мириадом ос,
Роями пчёл и мух армадой;
Вот только не решён вопрос,
Коль пребываю за оградой.
Доколе это нам терпеть
И сколько это может длиться?!
Не может быть прекрасна клеть,
Когда свобода только снится.