Крокодил плачет

Лариса Ищенко2
- Почему же крокодил
Жертву ест и горько плачет?

- Очень просто. Это значит:
Он считает, очень мало
На обед ему попало.


  Плачут они не из жалости к своей жертве. Ученые выяснили, что крокодилы имеют почки, которые не совсем справляются с выводом из организма ненужных солей. На помощь почкам приходят особые железы, которые дополняют функции почек. Протоки этих желез расположены в уголках глаз крокодила. Когда железы выводят ненужные соли, то кажется, что крокодил плачет.




ЕФИМ ШАУЛОВ


Плачет бедный крокодил:
он припрятанным телёнком
на обед не закусил, –
он охотникам за кожей
прямо в сети угодил!

И теперь, о милый Боже,
у зубастого забота:
он страдает, что телёнка
съест другой счастливчик кто-то...



СТАРОЕ ПЕРО

Плачет крокодильчик, горько слёзы льёт,
Кто ему поверит, долго не живёт,
Вводит в заблуждение видом, как бревно,
Но держитесь люди дальше от него.




НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Рептилии зубастые рыдают,
В их организмах соли тают, тают...
А мы же, глупые, рыдаем после -
Когда уже болят от сОлей кости!


*