Ох уж эти сны

Галина Новоселова
           Ироничное


Луны улыбка с неба
В открытый глаз окна,
Волшебным шагом Феба
Спустилась тишина.

Уснуло где-то эхо,
Запрятавшись в горах,
Ни музыки , ни смеха
В притихших городах.

Дощатый пол в квартире,
И абрис на стене
Двоих нас в этом мире
Причудливых теней.

Стоят повсюду свечи
С зажжённым фитилём,
А розы в центре светят
Любви сердец огнём!

Багряный лист сорвался
Последней каплей в цепь,
И в души нам ворвался
Желаний дикий вепрь!

Накал любви и страсти
Гасил огонь свечей,
У розы  меркли краски
От сказочных лучей!

И вдруг , всё сразу смолкло!
Лишь ночь и темнота.
Луна сияет блёкло
Сквозь занавес окна.

Лежу в своей постели.
Где розы? Свечи где?
Как птицы улетели,
Побыв в своём гнезде!

И ты , такой привычный,
Во сне своём живёшь.
Храпишь! Всё как обычно,
А думаешь - поёшь!

Вернулась в мир реальный
Из сна и красоты
К истории печальной
Несбывшейся мечты!