Неавтобиографическое

Евгений Грицков
Поговори со мной.
Любила, помнится...
Жизнь полем рисовым
водою полнится.

С азартом кочета
бросаюсь в выпляс, но
с водой не хочется
ребенка выплеснуть.

Поговори со мной.
Копейка радости.
Стакан анисовой
приму для храбрости,

заем конфеткою
барбарисовой.
Ты сжалься, детка,
поговори со мной.

Чуть на бок голову,
слегка с картавицей,
упрямством, волею,
чужой красавицей

в округе адовой
зачем горишь одной?
Любить не надо, но
поговори со мной.