Песенка

Евгений Грицков
Напишу тебе песню-песенку:
Черепашкой уснуло облачко.
А луна на нем виснет весело
Чуть приплюснутым светлым обручем.

Запою тебе сладко-жалобно:
Все случилось. И это точно, но
Приземляется пчелка жалом на
Восковую пыльцу цветочную.

Слово к слову котенком ластится.
Запою я радостный весь такой:
Это в небо нырнула ласточка
И вернулась с дождливой весточкой.

Черепашка от лая песьего
Просыпается и колышется...
Сочинил бы я песню-песенку,
Только что-то совсем не пишется.