Утро

Евгений Грицков
Кто смелей, тому расскажет даль,
для чего так вьется к ней дорога,
почему и радость, и печаль
прошлые так долго значат много.
Те, кому не спится, извлекут
нужные приборы и сосуды,
степь нагую щедро от простуды
яблочным туманом разотрут.
Кто уснул, того покроет сон
сединой, как сахарною пудрой.
Новый день голодным лает псом.
Уткой дикой пролетает утро.