Не печалься, берёза

Светлана Медведева 3
Осень дождями холодными плачет,
Ветер уныло ей подпевает,
Ветки от ветра берёза не прячет,
Лист, облетевший, ковер застилает.

Осень сокроет тайны природы,
Странности с нею,  ветром гонимые,
Дальше запрячет лихие невзгоды,
Может, отпустит грехи наши мнимые.

Скоро метели и вьюги, морозы,
Но снегом укроет берёзку мою,
Пусть тебе снятся весенние грозы,
Верность земле я  родной  сохраню.
  30 ноября 2013 года.