Когда твердят...

Лесовик 2
***

Когда твердят:
«Ты — нудный и противный»,
И сам ты знаешь, что совсем не мёд,
Душа сжимается в комок интуитивно,
Да   сердце   тотчас   сковывает   лёд...
Но голос нежный прожурчал: «Ты мил!»
Он лёд почти мгновенно растопил.
И холод, пусть на время,
Отступил…