в последний день осени

Зимняя Эшь
в последний день осени ветер резвится,
стучит в мои окна шальным солдафоном. 
ко мне в сновидение хочет явиться
и ноты настроить в душе камертоном.

он лёгкими пальцами может коснуться,
взъерошить укладку волос, не стесняясь
и рыцарем лунным во сне обернуться,
обнять, растревожить, со мной не считаясь.

а я и не знаю, как быть. может снова,
пустить в своё сердце любовь и отвагу?
как трудно порою вымолвить слово,
тем паче про ветер складывать сагу.

в последний день осени ветер спокоен.
он будто подслушал моё настроение,
как тень в сновидении немногословен,
сдувает с меня потихоньку сомнения...