Не возвращайте

Олег Девин
Не возвращайте  тех,  кто вас оставил...
Нет свежести былого родника...
Прогоркла,  застоялась  в прошлом память...
Другая...  обмелевшая река...

Не возвращайте  тех, кто вам не верит...
Он правду сам не скажет никогда...
Нельзя  такому  Счастие  доверить...
Его слова  сквозь пальцы...  лишь вода...

Не возвращайте лживого  напрасно...
В весеннем половодье не тонуть...
Сковало льдом осеннее...  ужасно...
Былой  Любви... остыла... не вернуть...

Не возвращайте  их... «родной»... «любимый»...
Пустые фразы... простенький крючок...
А в спину...  непонятная улыбка...
В затылок...  Поиграем?  Дурачок!

Не возвращайте  тех, кто столько боли
Оставил вам...  На память...   Пустоту...
Не нужно  подчинять  себя  неволе...
Показывать страданий... наготу...

Вернитесь  в  Жизнь...  В свою Надежду...
Вперёд смотрите...  Позади... Ушло...
Не возвращайте  Верность  свою...  Прежним...
Им пожелайте  Счастья...   
..........................................  Хорошо!